-
Tipps aus der Vinothek
Wein und Schokolade
Wein und Schokolade haben einige Gemeinsamkeiten: Sie sind Genussmittel, die sich durch ihren Duft, ihre Farbe, ihren Geschmack und Schmelz auszeichnen. Diese Ähnlichkeiten sorgen dafür, dass sich Wein und Schokolade sehr gut kombinieren lassen – wenn man auf einige Grundregeln achtet.
Darauf kommt es beim Pairing an
Die erste Regel bezieht sich auf die Qualität der Ware. Sowohl die Schokolade als auch der Wein sollten von hoher Qualität sein, damit sie auch im Zusammenspiel einen angenehmen Geschmack ergeben. Zum anderen sollten Wein- und Schokoladensorte aufeinander abgestimmt sein. Dann kann sich der Geschmack der beiden Genussmittel sogar gegenseitig verstärken und neue Höhen erreichen. Auf dieser Seite geben wir Ihnen einige Tipps, worauf Sie achten sollten, um besonders leckere Kombinationen von Wein und Schokolade zu erhalten.